分享到:

部分药瓶内出现异物 日本停用约160万剂莫德纳疫苗

部分药瓶内出现异物 日本停用约160万剂莫德纳疫苗

2021年08月26日 08:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月26日电 据“中央社”报道,日本厚生劳动省26日表示,日本已停止使用约160万剂莫德纳新冠疫苗,原因是部分药瓶被通报出现污染情况。

  日本厚生劳动省宣布,若干疫苗接种中心通报莫德纳疫苗药瓶内含有外来物质。作为预防措施,决定撤回部分剂量的疫苗。但其也表示,将努力把撤回对日本国内接种计划的影响降到最低。

当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。这里此前是日本职棒读卖巨人的主场,也曾经举行过许多场著名歌手及组合的演唱会。据悉,东京都当前疫情形势,医疗系统已经陷入极为严峻的局面,政府将尽快在各地建设吸氧中心,以应对居家休养的新冠患者需要吸氧治疗的情况。
当地时间8月16日,日本东京巨蛋体育场成为新冠疫苗接种中心,民众有序前来接种疫苗。

  不过,厚生劳动省未停止使用其他批次的莫德纳疫苗,认为它们是安全的。

  莫德纳公司证实,已收到关于日本内分发疫苗药瓶含有“粒状物质的若干投诉”,但没有发现与这些通报有关的“安全性或效果问题”。

  该公司表示,将对这些通报展开调查,继续致力与合作伙伴日本武田药品工业公司及监管机构,透明及迅速地处理任何潜在问题。

  莫德纳公司还指出,公司相信造成这样情况的原因,源自西班牙一家工厂的“制造问题”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved