分享到:

巴西卫生部警告该国新冠病例数有加速增长风险

巴西卫生部警告该国新冠病例数有加速增长风险

2021年09月01日 00:56 来源:新华网参与互动参与互动

  巴西卫生部警告该国新冠病例数有加速增长风险

  新华社巴西利亚8月31日电(记者卞卓丹)巴西当地媒体8月31日报道,巴西卫生部警告称,该国新冠病例数在9月有加速增长的风险,因此将从9月中旬起为免疫力低下人群和老年群体接种新冠疫苗加强针。

  巴西媒体援引巴西卫生部文件指出,尽管随着疫苗接种的推进,巴西每日新增新冠死亡病例数呈下降趋势,但由于传染性更强的德尔塔变异毒株的流行,以及疫苗保护效力在最先接种的老年人群中有所衰减,该国9月份新冠病例数仍存在加速增长的风险。

  卫生部统计数据显示,截至8月30日18时,巴西已有超过1900万名新冠患者被治愈,约占该国新冠累计确诊病例的94.9%;在巴西26个州和首都联邦区中,有20个州的病床使用率首次低于50%,但在人口密集的里约热内卢州,病床使用率仍然在70%至80%之间;罗赖马州的病床使用率则高达80%至94%。

  巴西卫生部表示,新冠疫苗接种降低了死亡风险,口罩的佩戴和卫生习惯的改善也有利于降低感染风险;为免疫力低下人群和老年群体接种第三剂疫苗,可以抑制病例数进一步增长。卫生部说,将从9月15日开始为这些人群接种加强针。

  最近几周,巴西的疫苗接种率显著提升。截至8月底,巴西全国已经接种了超过1.87亿剂新冠疫苗,其中5910万人已完全接种疫苗。巴西人口约为2.12亿。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved