分享到:

南非卫生部长:疫苗接种仍可对抗C.1.2变种病毒

南非卫生部长:疫苗接种仍可对抗C.1.2变种病毒

2021年09月01日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)南非卫生部长:疫苗接种仍可对抗C.1.2变种病毒

  中新社约翰内斯堡8月31日电 (记者 王曦)南非卫生部长乔·法赫拉(Joe Phaahla)8月31日在南非国会例行记者会上表示,尽管南非日前发现了新冠肺炎C.1.2变种病毒,但数据表明,疫苗接种仍能为民众起到保护作用。

  日前,南非国家传染病研究所报告,在本国境内发现了一种新型新冠肺炎变种病毒,并将其命名为“C.1.2”。报告指出,与之前发现的各个变种病毒相比,C.1.2变种病毒可能具有更强的传播性,且对疫苗具有更强的抵抗力。

  法赫拉表示,南非医学专家的研究表明,对于C.1.2变种病毒,现阶段接种新冠肺炎疫苗仍然能为民众起到保护作用,“疫苗仍将为接种者提供高水平的保护,防止重症及死亡病例的发生。”他说。

  对于外界关注的“南非是否将引入疫苗加强剂”一事,法赫拉回应称:“新变种病毒的出现进一步表明,我们的确需要疫苗加强剂。但这并不是现阶段南非优先考虑的事项,我们当前应先确保所有人都完成接种工作。”

  法赫拉透露,目前已有超过900万南非民众完成全部接种工作,300万人接种了第一剂新冠肺炎疫苗。同时,南非政府拥有充足的疫苗供应,因此南非政府有信心在今年12月16日前能实现70%以上南非成年人,即2800万以上南非成年人的接种工作。

  截至记者发稿时,南非新冠肺炎确诊病例总计达到2777659例,死亡病例82261例,是非洲大陆新冠肺炎疫情最为严重的国家。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved