分享到:

尽管批评声不断 日本“海豚湾”再度开启捕猎季

尽管批评声不断 日本“海豚湾”再度开启捕猎季

2021年09月02日 13:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:日本开始年度海豚捕猎活动 拟卖给水族馆来源:中国新闻网

  中新网9月1日电 综合外媒消息,9月1日,具有“海豚湾”之称的日本和歌山县太地町,开始了针对海豚、短鳍领航鲸等小型鲸类的围捕作业,仅一天即捕获海豚约10头。

  报道称,隶属当地渔协的“太地勇鱼组合”12艘渔船,天亮前从太地渔港出发,当地时间清晨6点20分左右,渔船在离岸约7公里的近海,发现成群的海豚,渔船将其驱赶至海湾。最终捕获体长约2.7米的宽吻海豚等约10头。

  渔船出港时,数人在渔港高举“让海豚自由”等内容的标语牌以示抗议。日本海上保安厅与和歌山县警方等,对反捕鲸团体的抗议行动实施警戒行动。

  据称,太地町海豚捕猎活动将持续至2021年春季。

  当地渔民们称,受国内外海豚馆之托,他们挑选出其中最漂亮的给海豚馆,剩下的海豚则在邻近海湾被宰杀。曾有纪录片揭露该地屠杀海豚的景象。

  2019年6月30日,日本正式退出国际捕鲸委员会,并于同年7月1日时隔31年重新开始商业捕鲸,捕捞范围限于日本领海和专属经济区。尽管多数日本人很少吃鲸鱼或海豚肉,但官方称,捕鲸是太地町住民“不可或缺”的生计。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved