分享到:

菅义伟今将访美 日媒:即将卸任的日首相访美十分罕见

菅义伟今将访美 日媒:即将卸任的日首相访美十分罕见

2021年09月23日 07:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月23日电 据日本共同社报道,日本首相菅义伟为出席日本、美国、澳大利亚和印度“四边机制”(Quad)的首脑会议,23日将出发前往美国首都华盛顿。菅义伟预计于10月上旬卸任,这将是他任内最后一次出访。

    资料图为日本内阁官房长官菅义伟。
    资料图为日本首相菅义伟。

  据报道,菅义伟23日下午将乘坐政府专机从日本出发,于日本时间24日抵达华盛顿,25日参加首次面对面的4国首脑会议。菅义伟、美国总统拜登、印度总理莫迪、澳大利亚总理莫里森将出席。

  个别会谈的日程正在协调之中,拟于24日举行日印和日澳、25日举行日美的会谈。菅义伟预计26日离开美国,当天下午回到日本。

  报道称,会议可能讨论疫苗问题、气候变化问题、关键和新兴技术、阿富汗局势等。

  日媒称,即将卸任的日本首相访问外国十分罕见。日政府相关人士说明称:“接到了拜登政府的邀请。为了稳固日美澳印机制而决定出席。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved