分享到:

印度将放宽签证发放和国际旅行限制

印度将放宽签证发放和国际旅行限制

2021年10月08日 05:58 来源:新华网参与互动参与互动

  印度将放宽签证发放和国际旅行限制

  新华社新德里10月7日电(记者赵旭)印度政府7日宣布,将进一步放宽对签证发放和国际旅行的限制。

  印度内政部当天在一份声明中说,在对当前新冠疫情总体形势进行评估后,决定进一步放宽对签证发放和国际旅行的限制。自10月15日起,可为乘坐包机赴印的外国人发放新的旅游签证。自11月15日起,乘坐包机以外航班、持有新的旅游签证的外国人将被允许入境。外国游客和相关航空企业须遵守印度卫生部发布的疫情防控规定和相关要求。

  据印度媒体报道,随着疫情压力缓解,印度政府决定进一步开放经济。过去几个月印度已完成一定数量的新冠疫苗接种,单日新增确诊病例数大幅下降。印度旅游部一直在推动开放旅游签证,以尽快挽回旅游业和酒店业在新冠疫情期间遭受的损失。

  受新冠疫情影响,印度政府去年3月开始暂停向外国人发放签证,并对国际旅行进行限制。此后,印度政府逐步允许外国人出于工作等原因申请入境签证,但一直未开放旅游签证申请。

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved