分享到:

秘鲁新冠死亡病例超20万例 政府称或出现第三波疫情

秘鲁新冠死亡病例超20万例 政府称或出现第三波疫情

2021年10月23日 12:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月23日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部10月22日发布的新冠疫情数据显示,累计确诊病例达2194132例,累计死亡病例达200003例。目前仍有3383人住院,已有2172319人康复。

  秘鲁卫生部长埃尔南多·塞瓦略斯强调,目标秘鲁疫情得到稳定控制,全国各地的死亡率没有大幅增加,这得益于新冠疫苗的接种范围进一步扩大。

  报道指出,感染人数的下降使秘鲁放松疫情防控措施成为可能,从而加快经济复苏的步伐。此外,夜间宵禁时间减少到两个小时,大型餐馆现在以100%的能力运作。

  不过,秘鲁政府敦促民众不要大意,由于现在在秘鲁占主导地位的新冠病毒是德尔塔变异毒株,传染性较强,仍有可能会出现第三波疫情。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved