分享到:

伊朗媒体说伊方挫败一起美海军窃取伊朗石油图谋

伊朗媒体说伊方挫败一起美海军窃取伊朗石油图谋

2021年11月04日 00:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社德黑兰11月3日电(记者王守宝 高文成)据伊朗国家电视台3日报道,伊朗伊斯兰革命卫队在阿曼湾海域成功挫败一起美国海军窃取伊朗石油的图谋。

  据报道,美国海军在阿曼湾海域拦截一艘装载伊朗石油的油轮,并迫使其驶往未知目的地。伊朗伊斯兰革命卫队海军部队通过直升机机降的方式控制了油轮,并引导油轮驶向伊朗领海。美海军直升机和军舰对油轮进行跟踪,但遭到伊方阻拦。油轮现已在伊朗领海内。

  目前,伊朗官方未透露此事发生的具体日期。

  近期,美国和伊朗的摩擦不断。10月29日,美国财政部发表声明称,将对与伊朗伊斯兰革命卫队无人机项目有关的个人和组织进行制裁。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved