分享到:

打嘴仗?伊朗宣布美国“偷油”失败,美国立马否认

打嘴仗?伊朗宣布美国“偷油”失败,美国立马否认

2021年11月04日 11:28 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道】据路透社消息,在伊朗宣布美国企图在阿曼湾窃取伊朗石油的行动失败后,美国五角大楼当地时间3日矢口否认。

  报道称,美国五角大楼发言人约翰•柯比当天这样告诉记者:“我注意到了伊朗的说法,那是完全错误、不正确的。这是一个虚假的说法。”

  “唯一(类似)的行动是伊朗实施的。”柯比还力图佐证,声称实际上是伊朗军队曾于上月拦截扣押了一艘悬挂着越南国旗的油轮,美国海军只是在监控局势。

  对于美国在海湾地区的军事活动,路透社提到,伊朗已多次发出警告,并表示伊朗海军已在该地区增加巡逻,确保伊朗船只的顺利通行,同时打击燃料走私。

  据伊朗多家媒体11月3日消息,美国在阿曼湾拦截了一艘载有伊朗出口石油的油轮,并把石油货物转移至另一艘油轮,还试图将这艘油轮引导驶入不明目的地。伊朗伊斯兰革命卫队称,伊朗海军随后对该油轮果断采取行动并将其引向伊朗领海。美军随即出动多架直升机和军舰进行追击,但最终行动失败。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved