分享到:

伊拉克称总理官邸遇袭系“恐怖袭击” 美英领导人谴责

伊拉克称总理官邸遇袭系“恐怖袭击” 美英领导人谴责

2021年11月08日 08:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊拉克总理官邸遭袭击 巴格达进入紧急状态来源:中国新闻网

  中新网11月8日电 综合报道,当地时间7日,伊拉克总理位于巴格达“绿区”的府邸遭无人机袭击,所幸总理卡迪米没有受伤。卡迪米办公室将该事件称为“懦弱的恐怖袭击”。当天,美国总统拜登与英国首相约翰逊也对袭击予以强烈谴责。

  据报道,7日早些时候,三架武装无人机袭击了卡迪米的住所。安全部队拦截并击落了两架无人机,但第三架击中了总理官邸。驻守在绿区总理官邸外的卡迪米个人保护小组有6人在这次袭击中受伤。

  卡迪米办公室谴责了这一事件,称其为“懦弱的恐怖袭击”。

  他的办公室在一份声明中表示:“针对伊拉克总理住所、旨在暗杀他的懦弱恐怖袭击,是犯罪武装组织对伊拉克国家的严重袭击。”

  至于卡迪米本人主持安全会议时表示,他清楚向他住所派装有炸药的无人机的刺杀企图组织者是谁,将会揭穿他们。

  目前还没有任何组织宣称对此事负责。

  美国、英国随后谴责了这次袭击。拜登发表书面声明说:“我强烈谴责这起锁定卡迪米官邸的恐怖攻击,所幸卡迪米没有受伤。”拜登肯定了卡迪米展现的领导风范,也就是呼吁冷静、克制与对话。

  针对目前伊拉克正在调查该事件,拜登表示,他已指派他的国安团队提供伊拉克当局适当协助。

  英国首相约翰逊官邸官员表示,对卡迪米险遇袭表示强烈谴责,并向伤者致意。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved