分享到:

拜登:通胀损害美国人钱包,扭转趋势是当务之急

拜登:通胀损害美国人钱包,扭转趋势是当务之急

2021年11月11日 08:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月11日电 据美国中文网报道,美国劳工部10日公布的数据显示,美国10月消费者物价指数(CPI)同比增长6.2%,创下30多年来的新高。总统拜登同日表示,扭转通胀趋势是他的当务之急。

当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。
当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。

  据报道,美国劳工部公布10月通胀数据后,总统拜登在一份声明中称:“通货膨胀损害了美国人的钱包,而扭转这一趋势是我的当务之急。”

  拜登称,消费者物价指数上涨主要是受能源成本上升影响,他已指示联邦贸易委员会(FTC)对这一行业中任何市场操纵或价格欺诈行为予以反击。拜登还指出,其他领域的价格上涨“反映了经济恢复平稳运行的持续努力”。

  拜登在声明中提及了国会刚刚通过的两党基建法案,指出该法案在“减少供应链瓶颈、降低成本、让产品更容易获得”方面的作用。

  他继而呼吁国会迅速通过他的1.75万亿美元“更好地重建”(Build Back Better)计划,他称这项计划通过降低儿童保育和老人护理成本让更多美国人就业,并通过提供更多可负担健保和处方药直接帮助美国家庭降低成本,同时为5000万美国人减税。

  拜登在白宫声明中援引了17位诺贝尔经济学奖得主的说法,他们认为,“更好地重建”计划将“缓解通胀压力”。他强调,这项计划不会增加联邦债务,并将要求最富有的美国人和大公司缴纳他们应缴的税款。

  拜登坚称,复苏正在取得进展,他最后说:“我们还有更多的工作要做,但毫无疑问,经济将继续复苏,目前的状况比一年前要好得多。”

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved