分享到:

日本前外相就任派阀会长 望派阀成岸田政权中流砥柱

日本前外相就任派阀会长 望派阀成岸田政权中流砥柱

2021年11月25日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 综合日媒报道,当地时间25日,日本自民党“竹下派”会议决定,自民党干事长茂木敏充接任竹下亘职务,成为新会长。“竹下派”也将改称为“茂木派”。

资料图:2021年10月4日,时任日本外相的茂木敏充抵达东京首相官邸。
资料图:2021年10月4日,时任日本外相的茂木敏充抵达东京首相官邸。

  据报道,9月,日本自民党“竹下派”会长竹下亘去世,会长之位由此空缺。当地时间11月25日,“竹下派”召开会议,全会一致通过由该党干事长茂木敏充担任新会长。

  至此,持续了约3年半的“竹下派”,正式改称为“茂木派”。

  茂木敏充向记者表示,“我想创建一个和谐开放、可以团结一致行动的强大团队。因为很多议员将在明年的参议院选举中迎来改选,我会朝着让他们全部当选的目标而努力。”

  茂木敏充曾在“竹下派”的会议上表示,“为把平成研(竹下派)打造为支持岸田政权的中流砥柱,并活跃在政治中心而团结一致。”

  由于茂木现任自民党干事长,在担任“竹下派”会长后,派内也出现了期待“派阀可以扩大”的声音。

  此前报道,茂木敏充曾担任日本外相,后由于自民党干事长甘利明辞职,从而接任干事长一职。此职位是自民党内仅次于党总裁的第2号人物。

  “竹下派”又名“平成研究会”,该派目前有51名国会议员,是继“安倍派”、“麻生派”之后,日本自民党的第三大派阀。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved