分享到:

日本拒持在留资格者从南非等10国入境 赴日航班停止预约

日本拒持在留资格者从南非等10国入境 赴日航班停止预约

2021年12月01日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月1日电 综合日媒报道,为控制新冠病毒奥密克戎变异株蔓延,日本边境口岸防疫措施进一步强化。日本官房长官松野博一宣布,自当地时间2日零点开始,原则上拒绝拥有在留资格的外国人,从南非等10国再入境。同日,日本国土交通省也宣布,已要求各航空公司暂停新的赴日国际航班预约售票。

资料图:图为一辆装有新冠肺炎病毒预防措施屏幕的卡车驶过日本东京涉谷路口。
资料图:图为一辆装有新冠肺炎病毒预防措施屏幕的卡车驶过日本东京涉谷路口。

  据报道,为防止新冠病毒奥密克戎变异株蔓延,日本进一步收紧边境口岸防疫措施,日本将拒绝拥有在留资格的外国人,从南非等10国再入境。

  报道指出,原则上拒绝再入境的对象全部为非洲国家,除南非外,还有斯威士兰、津巴布韦、纳米比亚、博茨瓦纳、莱索托、莫桑比克、马拉维、赞比亚和安哥拉。日本此前允许这些国家的人员再入境,但需要在指定设施接受隔离。

  对于日籍回国者,日本要求需要在指定设施进行隔离的对象,将新增瑞典等4国。

  此外,当地时间1日,日本国土交通省表示,已要求各航空公司至12月底,暂停新的赴日国际航班预约售票,在国外的日本人也无法预约买票。

  此前报道,日本政府为防止奥密克戎传入国内,自11月30日起,禁止所有外国人新入境,随后规定,从英国、德国等14个国家和地区归国的日本人,入境时需要在指定设施接受隔离。

  目前,日本已出现两例奥密克戎感染者病例。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved