分享到:

受奥密克戎疫情影响 国际原子能机构调查团推迟访日

受奥密克戎疫情影响 国际原子能机构调查团推迟访日

2021年12月06日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月6日电 据日本共同社报道,6日,日本经济产业省发布消息称,关于东京电力公司福岛第一核电站核污水排海问题,受新冠病毒新型变异株奥密克戎蔓延的影响,国际原子能机构(IAEA)调查团的访日时间从原定的2021年12月中旬,推迟至2022年1月以后。

    资料图:日本东京首相府外,当地民众举行集会抗议日本政府决定将福岛核污水排放入海。
    资料图:日本东京首相府外,当地民众举行集会抗议日本政府将福岛核污水排放入海的决定。

  报道称,为提高国际透明度,国际原子能机构(IAEA)调查团计划前往日本福岛第一核电站,听取东京电力公司关于核污水的状态,以及排放步骤等的介绍,并汇总有关安全性的看法。

  据日本经济产业省介绍,12月将以在线形式召开工作级别会议,验证东电提出的排海时的辐射影响预测。

  此前报道,为准备将核污水排放入海,日本已陆续开展海底地质情况调查以及核污水储罐底部搅拌装置测试等准备工作。

  2021年4月13日,日本政府正式决定,将福岛核污水经过滤并稀释后排放入海,排放时间预计将持续20年至30年,但此举遭到福岛县居民、日本全国渔业工会联合会以及国际社会的强烈反对。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved