分享到:

日本议员集体参拜靖国神社 韩外交部:深表遗憾!

日本议员集体参拜靖国神社 韩外交部:深表遗憾!

2021年12月07日 16:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月7日电 据韩联社报道,7日,韩国外交部表示,对日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”成员集体参拜靖国神社举动,表示忧虑和遗憾。

    资料图:一批日本议员抵达靖国神社进行参拜。
    资料图:一批日本议员抵达靖国神社进行参拜。

  报道称,当地时间7日上午,日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”成员集体参拜了靖国神社,对此,韩国外交部表示,在日本新国会组建后不久,负有领导责任的大批人士,就集体参拜美化殖民掠夺和侵略战争的靖国神社,韩方对此深表忧虑和遗憾。

  韩国外交部强调,只有正视历史,虚心反省过错,并用行动展示其诚意,才能赢得国际社会的信任。

  此前报道,当地时间7日上午,近百名日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”成员,集体参拜了靖国神社。这是2019年秋季例行大祭后,近2年来首次集体参拜。靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14名二战甲级战犯。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved