分享到:

台风袭击菲律宾已致375人死56人失踪 500余人受伤

台风袭击菲律宾已致375人死56人失踪 500余人受伤

2021年12月21日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:菲律宾警方:台风“雷伊”已致至少169人死亡来源:中国新闻网

  中新网12月21日电 据《菲律宾星报》报道,当地时间21日,菲律宾警方表示,台风“雷伊”在该国造成的死亡人数已升至375人,另有56人失踪,500余人受伤。

    当地时间12月19日,菲律宾多个村庄遭受台风“雷伊”袭击已经满目疮痍。
    12月19日,菲律宾多个村庄遭受台风“雷伊”袭击已经满目疮痍。

  报道称,据菲国家减灾和管理委员会(NDRRMC)21日通报,台风造成全国超5000公顷的农田及3800余所房屋受损,还造成多地出现停电或电力中断现象,由于树木、电线杆等被台风吹倒,许多公路已经无法通行。

  据报道,联合国报告称,受超级台风“雷伊”影响,最严重的地区遭到“彻底破坏”。目前,警方已经向幸存者运送食品、饮用水及医疗用品。

    12月16日,超强台风“雷伊”登陆菲律宾。
    12月16日,超强台风“雷伊”登陆菲律宾。

  菲律宾国防部长洛伦扎纳20日表示,已经指示军队部署所有可用的物资,包括船只、飞机、卡车等,将救援物资运到受灾地区。

  此前报道,“雷伊”是菲律宾今年遭遇的最强台风之一,自16日首次在菲南部锡亚高岛登陆以来,该台风带来大风和强降雨并引发洪水,至少70万人被迫转移,受灾人数超过118万。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved