分享到:

普京:俄疫情可能迎来新一波暴发

普京:俄疫情可能迎来新一波暴发

2022年01月12日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)普京:俄疫情可能迎来新一波暴发

  中新社莫斯科1月12日电 (张萌 田冰)俄罗斯总统普京12日在与政府成员举行视频会议时表示,目前俄罗斯疫情形势复杂,有可能迎来新一波暴发。他要求政府相关部门采取各种防控措施,做好充分应对。

当地时间4月21日,俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文。
资料图:俄罗斯总统普京。

  普京称,“目前我们处于非常复杂的境地,可能处于(新冠发病率)暴发的前夕,特别是由于假期很长,人与人之间的交流非常频密,这很难不影响国内的疫情。”

  他表示,抗击新冠疫情不仅在俄罗斯,在全世界都是迫在眉睫的问题。

  普京要求政府采取各种措施,增加新冠检测量,继续扩大疫苗接种,制药行业和个人防护设备生产企业以及医院也要为应对可能出现的新一波疫情做好充分准备。

  俄副总理戈利科娃在会上介绍说,目前俄罗斯已发现698例变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例,其中大部分集中在莫斯科地区。她表示,根据目前的状况判断,莫斯科地区很可能会成为俄罗斯第一个遭受新毒株传播冲击的地区,新毒株的发病率和确诊病例可能会激增。戈利科娃补充称,对奥密克戎毒株在国内和国外传播情况的分析表明,该毒株具有相当高的传染性。

  俄联邦消费者权益保护和公益监督局局长、国家总防疫师波波娃稍早前称,新年假期期间俄罗斯感染奥密克戎毒株的病例达305例,比假期前增加了两倍。

  俄罗斯防疫指挥部12日发布的疫情数据显示,过去24小时内,俄新增新冠确诊病例17946例,其中2655例(14.8%)没有临床表现,目前俄累计确诊10702150例;新增死亡745例,累计死亡318432例;新增康复26346例,累计康复9758364例。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved