分享到:

因在菲利普亲王葬礼前夕举办聚会 英首相府向女王致歉

因在菲利普亲王葬礼前夕举办聚会 英首相府向女王致歉

2022年01月14日 21:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 综合报道,当地时间14日,因在菲利普亲王葬礼前夕举办两场聚会,英国首相府向女王伊丽莎白二世致歉。

    约翰逊在3月27日进行新冠病毒检测,结果呈阳性。于4月6日晚因病情恶化转入重症监护室治疗。当地时间4月12日,英国首相约翰逊出院休养。图为英国首相鲍里斯约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。
    资料图:英国首相约翰逊。

    英媒13日爆料称,在2021年4月英女王的丈夫菲利普亲王葬礼前夕,唐宁街10号为员工举行了两场“喧闹的”离职派对,约30人参加,有员工还被目击曾前往附近超市,随后带回一个装满葡萄酒瓶的手提箱。

    当时,英国正处于严格防疫,菲利普亲王葬礼上,英女王为与他人保持社交距离更是独自就坐。英政府的行为无疑引发多方质疑和不满。

    4月9日消息,据美联社、法新社等多家外媒报道,英国白金汉宫发布消息称,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世,享年99岁。白金汉宫降半旗致哀。资料图为英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王。
    资料图为英国女王伊丽莎白二世和菲利普亲王。

    对此,当地时间14日,英首相发言人表示:“在举国哀悼的时候发生这样的事,感到非常遗憾,唐宁街10号已经向王室道歉。”

     近来,英首相约翰逊丑闻缠身,前不久才承认自己曾在封城期间举办花园派对,违反防疫规定,并就此道歉。不过,英国反对党和部分民众并不买账,认为约翰逊应引咎辞职。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved