分享到:

美国肯塔基州遭龙卷风袭击蜡烛厂半数工人被解雇

美国肯塔基州遭龙卷风袭击蜡烛厂半数工人被解雇

2022年01月16日 18:18 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据美国有线电视新闻网1月15日报道,去年12月被龙卷风夷为平地的梅菲尔德蜡烛厂的工厂经理本周致信肯塔基州政府相关办公室,表示梅菲尔德消费品公司以龙卷风侵袭受损为由,宣布放弃经营当地的蜡烛厂。

  信中表示,梅菲尔德消费品公司计划继续在肯塔基州开展大部分业务,公司计划将一部分受影响的员工转移至另一地点工作。

  据了解,原蜡烛厂共有501位员工,其中250位员工将被转移到新岗位,其余的人将被解雇。

  龙卷风发生时有大约100名员工在当地工作,其中8人身亡。

  上个月,蜡烛厂工人代表对该公司提起集体诉讼,指控公司曾警告工人,如果在龙卷风到来前离开工作岗位将被解雇。该公司发言人对此说法进行了否认。(央视记者 徐德智)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved