分享到:

拜登质疑声中举行上任一周年发布会,宣称美国“好日子仍在前面”

拜登质疑声中举行上任一周年发布会,宣称美国“好日子仍在前面”

2022年01月20日 14:42 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道】据美国有线电视新闻网(CNN)、美国广播公司(ABC)多家美媒报道,当地时间19日,美国总统拜登在白宫举行上任一周年新闻发布会,这意味着他执政第一年正式结束、第二年正式开启。报道称,这次发布会上,拜登回顾了他过去一年作为美国总统所做的工作,以及乌克兰局势等国际话题,并表示“美国最好的日子仍在前面,而不是后面。”

  “这是充满挑战的一年,但也是多年来取得巨大进步的一年,”报道称,拜登在开场白这样总结道,他谈及过去一年美国政府在抗击疫情、疫苗推广、创造就业岗位等问题上所做的工作。

  CNN称,拜登在这次讲话中传达了一种“积极乐观”精神。他称:“我一直在说,跟美国人民或美国作对从来都不是一个好赌注。今天我比以往任何时候都更相信这一点。在过去的一年里,我们看到了美国人民的勇气和决心,”随后他补充称,“这个国家最好的日子仍在我们前面,而不是后面。”

  1月19日是拜登担任美国总统满一周年的日子。拜登于2021年1月20日就任以来,罕有举行新闻发布会,但他经常在出席活动时简短回答记者的提问。一年来,拜登的支持率大幅下滑,在应对疫情、处理经济、阿富汗撤军等问题上受到许多质疑。

  作者:索炎琦

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved