分享到:

美国为乌克兰送去弹药,首批90吨致命武器已送达

美国为乌克兰送去弹药,首批90吨致命武器已送达

2022年01月22日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,美国驻乌克兰大使馆称,美国提供的第一批新军事援助已运抵乌克兰。

当地时间2021年12月3日,一名乌克兰士兵在乌东部顿涅茨克地区的一处战壕。
当地时间2021年12月3日,一名乌克兰士兵在乌东部顿涅茨克地区的一处战壕。

  美国大使馆在社交媒体推特中称:“(美国)总统拜登不久前决定向乌克兰发运的第一批援助物资,已在夜间抵达乌克兰。这批物资包括约20万磅(90.7吨)致命武器,为乌克兰前线守军提供的弹药。”

  美国务院官员此前称,美国政府2021年12月批准了向乌克兰提供2亿美元的额外防御性安全援助。

  首批援助抵达后,预计未来几周将进行接下来的交付。俄罗斯方面则多次敦促美国停止向乌克兰提供武器。

  近期,乌克兰和俄罗斯的关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。美国、乌克兰和北约表示俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved