分享到:

希腊遭遇恶劣天气致交通瘫痪停课停电 总理道歉

希腊遭遇恶劣天气致交通瘫痪停课停电 总理道歉

2022年01月27日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月27日电 据希腊《中希时报》报道,近日,受强冷空气“尔必达”的影响,希腊大部分地区迎来了大幅度降温和暴风雪,恶劣天气导致阿提卡地区及希腊其他地区,公共服务暂停,部分交通瘫痪。希腊总理米佐塔基斯也对抗击恶劣天气工作提出建议,并向被困的民众表示道歉。

  多地公共服务暂停,学校停课

  受极端天气影响,阿提卡地区、克里特岛和基克拉泽斯群岛等地区进入紧急预防状态。在这些地区,除一级和二级地方当局、武装部队、安全部队、公共卫生机构及其他应对恶劣天气必要的公共服务组织外,暂停所有公共服务。

  在27日和28日期间,全国多个地区学校仍停课。同时,开展线上教学。

  大部分私营企业暂停营业,但食品店、药店、其他医疗机构、加油站及其他应对恶劣天气必要的企业除外。超市和食品店营业时间调整为上午10点至下午6点,加油站和药房的营业时间将与平时营业时间相同。在此期间,阿提卡省、克里特岛、南爱琴海地区、维奥蒂亚和埃维亚地区的银行停止服务。并且,阿提卡地区的市场的运营和疫苗接种预约暂停。

  救援受困车辆与乘客

  与此同时,阿提卡地区的救援工作也在紧急开展。

  希腊民防局数据显示,当地时间1月24日晚上,约有4500名乘客及2500辆汽车被困于道路中。到26日下午为止,约有3500名乘客及1800辆车辆获救。

  当地时间1月26日,由于在早上霜冻的风险将有所上升,希腊公交车及无轨电车的运行时间将从早上6:30-7:00期间开始。为确保乘客与车辆工作人员的安全,监察人员将不断监控各路段情况,并且相应地调整路线。27日,1号线,地铁2号线与3号线部分路段正常运行。

  希腊政府召开会议,总理道歉

  受大雪影响,城市部分交通瘫痪,多名乘客被困,多地停电。当地时间1月26日,在希腊总理米佐塔基斯的领导下,希腊当局召开了会议。本次会议中,希腊总理米佐塔基斯在会议上对抗击恶劣天气工作提出建议,并对在恶劣天气“尔必达”期间被困的民众表示道歉,同时他强调相关责任机构失责,未尽到相关责任。

  同时希腊政府就近日希腊所面临的问题进行讨论,除了疫情与能源危机以外,希腊政府目前还面临着新的挑战。自今年年初以来的民意调查结果显示,危机对希腊当局的支持率产生了一定的影响。

  26日下午,政府发言人雅尼斯·伊科诺穆问责该国国家气象局,他表示没有预测表明政府周二采取的措施是合理的。

  希腊当局表示,将吸取教训,加强部门间的合作,为希腊更好的未来而努力。(谭淑尹)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved