分享到:

日研究团队:奥密克戎在皮肤等表面存活时间最久

日研究团队:奥密克戎在皮肤等表面存活时间最久

2022年01月28日 11:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月28日电 据日本共同社28日报道,近日,日本一研究团队发表论文称,相比德尔塔毒株等,新冠病毒奥密克戎变异株在皮肤和塑料表面存活时间最久。奥密克戎的迅速蔓延或许与此有关。

图为香港大学团队分离出的奥密克戎变异病毒株。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄  
资料图:香港大学团队分离出的新冠病毒奥密克戎变异株。 中新社记者 陈永诺 摄

  报道称,日本京都府立医科大学广濑亮平等人的研究团队表示,奥密克戎可在皮肤表面存活21个小时,而德尔塔为17个小时;奥密克戎可在塑料表面存活8天,而德尔塔毒株为4.8天。

  广濑亮平称,奥密克戎毒株的高稳定性,可能是它能迅速替换德尔塔毒株和导致现在疫情蔓延的原因之一。

  不过,研究团队也指出,用酒精消毒15秒后,皮肤表面任何一种变异毒株都会失去活性。

  据报道,该论文尚未接受其他学者等审查。

【编辑:管娜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved