分享到:

斡旋乌克兰局势 法国总统马克龙启程访俄见普京

斡旋乌克兰局势 法国总统马克龙启程访俄见普京

2022年02月07日 10:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月7日电 据英国广播公司(BBC)报道,法国总统马克龙将于7日访问俄罗斯,与俄罗斯总统普京讨论乌克兰局势。马克龙曾表示,目前仍有可能与俄罗斯达成一项协议以避免乌克兰“爆发战争”,他也认为,俄罗斯具有提出自身安全担忧的正当性。

资料图:法国总统马克龙。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  报道称,马克龙在启程访问俄罗斯前,呼吁建立一个“新平衡”,即在保护欧洲国家的同时安抚俄罗斯。他也重申,乌克兰的主权不容讨论。

  马克龙在接受法国《星期日报》采访时表示,俄罗斯的目标“不是乌克兰,它是要确定……与北约和欧盟达成的协议规则。”

  他还称,希望与普京的对话将足以防止军事冲突,他相信,普京愿意进行更广泛的讨论。

  另一方面,马克龙在启程访俄前,已与美国总统拜登通电话。马克龙警告称,不要期望莫斯科采取单边措施缓解局势,并表示俄罗斯有权提出自己的担忧。

  此外,马克龙结束对莫斯科的访问后,8日将继续到乌克兰首都基辅进行访问。

  近期,俄乌局势持续紧张,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和装备。美国、乌克兰和北约称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved