分享到:

韩日增确诊超62万例 专家警告勿将其视作普通流感

韩日增确诊超62万例 专家警告勿将其视作普通流感

2022年03月17日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)韩日增确诊超62万例 专家警告勿将其视作普通流感

  中新社首尔3月17日电 (刘旭 刘婧妮)据韩国中央防疫对策本部当地时间17日消息,截至当日零时,韩国较前日零时新增新冠确诊病例621328例,较前日新增病例多出220617例,累计确诊8250592例。

资料图:韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。据韩国中央防疫对策本部7日通报,截至当天零时,韩国较前一天新增新冠肺炎确诊病例525例,累计确诊126044例。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘旭 摄
资料图:韩国仁川国际机场工作人员严格执行防疫措施。中新社记者 刘旭 摄

  韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱表示,单日确诊病例数激增一方面是因为政府开始将快速抗原检测结果呈阳性的患者也纳入确诊病例数统计中,另一方面则与前一日统计数据存在误差挂钩。但韩舆论仍对政府释放放宽防疫措施信号导致疫情进一步扩散蔓延一事存在质疑。据悉,韩政府目前正在研讨如何调整将于下周到期的现行社交距离保持方案。

  此外,针对政府多次公开发表“对于完成三针疫苗接种者,奥密克戎变异毒株致死率与季节性流感致死率相似”等言论一事,部分医学界专家和公众持驳斥态度,并指出,由于奥密克戎与流感在感染规模、确诊病例数、死亡人数、确诊症状和后遗症皆存在明显差异,因此不应将其与季节性流感相提并论。

  据《朝鲜日报》报道,部分奥密克戎变异毒株确诊者表示“出现症状时比普通感冒难受得多”,核酸检测转阴后也可能会出现长期饥饿、嗜睡、腹泻、脂溢性头皮炎症等后遗症。对此,韩国国际经济政策研究所副研究员张英旭(音)称,政府不应仅在死亡率维度给新冠疫情与普通流感做比较,更要以全局意识考虑到病毒传播范围和给医疗体系造成的负担等方面。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved