分享到:

韩媒:韩国第20届总统就任仪式将于5月10日举行

韩媒:韩国第20届总统就任仪式将于5月10日举行

2022年03月23日 15:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据韩媒报道,韩国总统职务交接委员会23日决定,第20届总统就任仪式将按照惯例,于5月10日在位于首尔市汝矣岛的国会广场举行。

当地时间3月20日,韩国当选总统尹锡悦举行总统职务交接委员会挂牌成立后的首次记者会,并公开《青瓦台总统办公室搬迁方案》。尹锡悦宣布,将会把总统办公室迁至国防部大楼。据报道,尹锡悦还说,将在5月10日上任首日对外开放青瓦台,包括本馆、迎宾馆、绿地园和常春斋。
当地时间3月20日,韩国当选总统尹锡悦举行总统职务交接委员会挂牌成立后的首次记者会,并公开《青瓦台总统办公室搬迁方案》。

  报道称,23日,韩国总统就任仪式筹备委员会委员长朴柱宣在总统职务交接委员会办公室表示,委员会认为,按照惯例在国会广场举行就任仪式比较稳妥,候任总统尹锡悦也表示赞同。

  报道表示,若是雨天,就任仪式将在韩国国会大楼中央大厅举行。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved