分享到:

美国400亿援乌法案受阻 或致武器运送暂停

美国400亿援乌法案受阻 或致武器运送暂停

2022年05月14日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月14日电 据今日俄罗斯(RT)日报道,当地时间13日,美国国防部发言人柯比表示,如国会不在5月19日之前通过约400亿美元对乌援助法案,或将影响美国“不间断地(向乌克兰)提供军事援助的能力”。

资料图:当地时间2月10日,美国飞机将军事援助物资运抵乌克兰基辅鲍里斯波尔国际机场。
资料图:当地时间2月10日,美国飞机将军事援助物资运抵乌克兰基辅鲍里斯波尔国际机场。

  美国防部重申,希望国会在5月的第三周前批准为乌克兰提供新的资金,“这样,我们就不会直到5月底都没有任何的额外授权可以使用。”

  不过,柯比同时表示,对乌克兰的武器输送不会在5月20日立即停止,五角大楼目前仍有大约1亿美元用于向乌克兰提供援助的支出授权。

  据此前报道,当地时间12日,因美国肯塔基州共和党参议员兰德·保罗(Rand Paul)阻止,美国国会参议院未能如期快速投票通过对乌克兰的约400亿美元一揽子援助。保罗警告称,“不能通过破坏美国经济来拯救乌克兰”。

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved