分享到:

法国官方公布议会选举首轮投票结果 执政党阵营得票率居首

法国官方公布议会选举首轮投票结果 执政党阵营得票率居首

2022年06月13日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎6月13日电 (记者 李洋)法国官方13日公布2022年法国议会选举首轮投票结果,执政党阵营得票率居于首位,左翼政党联盟得票率紧随其后。

  法国内政部13日凌晨公布的统计数据显示,在对所有选票进行统计后,执政党阵营赢得5857561张选票,得票率为25.75%,在参选的所有政治派别中名列首位。左翼政党联盟赢得5836202张选票,得票率为25.66%。

  统计还显示,极右翼党派“国民联盟”赢得4248626张选票,得票率为18.68%;传统右翼党派共和党阵营赢得2370811张选票,得票率为10.42%。议会选举首轮投票的官方统计结果基本符合选前的民调预期。

  法国内政部称,2022年议会选举首轮投票的投票率为47.51%,低于2017年议会选举首轮投票的投票率(48.5%)。

  2022年法国议会选举首轮投票12日举行。法国主要党派各自结成政党联盟参加此次议会选举。法国执政党“复兴党”(即“共和国前进”党)与多个中右翼党派组成支持总统马克龙的执政党阵营参选;极左翼政党“不屈的法兰西”与法国社会党、法国共产党、绿党等中左翼和左翼政党组成名为“生态和社会人民新联盟”的左翼政党联盟参选。

  议会选举首轮投票结束后,法国总理博尔内代表执政党阵营发表讲话,敦促支持者在19日的议会选举第二轮投票中踊跃投票。她表示执政党阵营是“唯一能够获得国民议会多数席位的政治力量”。

  根据Ipsos民调预测,执政党阵营可能获得国民议会255到295个席位,左翼政党联盟可能获得150到190个席位,传统右翼党派共和党阵营可能获得50到80个席位,极右翼党派“国民联盟”可能获得20到45个席位。

  2022年法国议会选举的第二轮投票将于6月19日举行,届时将最终确定法国国民议会577个席位的归属。(完)

【编辑:张乃月】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved