分享到:

美国学者:随着时间推移,美外交政策会越来越不稳定

美国学者:随着时间推移,美外交政策会越来越不稳定

2022年06月24日 22:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:【东西问·中外对话】美国学者:随着时间推移,美外交政策会越来越不稳定来源:中国新闻网

  中新社北京6月24日电 (记者 彭大伟)美国《中国政治学杂志》副主编、华东师范大学政治与国际关系学院教授约瑟夫·格雷戈里·马奥尼日前在中新社“东西问·中外对话”中表示,相比中国政策所具有的连续性和稳定性,随着时间的推移,美国外交政策会变得越来越不稳定。

  “中国拥有连续性和稳定性,不追求制定与美国相同的外交政策。我认为,随着时间的推移,美国(的外交政策)会变得越来越不稳定。”马奥尼认为,这一趋势在特朗普政府时期已经非常明显,并延续至今。他指出,欧洲与美国之间存在的裂痕并未因为乌克兰危机而消失,乌克兰冲突也不会停止。总体上看,美国及其最亲密盟友的地位正受到严重侵蚀。他同时指出,美国并未对应对新冠疫情最新毒株可能导致的混乱做好准备,其作为一个国家也正在变得越来越不稳定。

  “我不认为世界真的感知到了奥密克戎BA.4和BA.5变异毒株的威胁,以及这两种毒株的免疫逃逸能力。”马奥尼认为,美国本身对此还没有做好充分的准备。“事实上,我正在与美国的朋友交谈,他们已经感染了3次新冠。在我的家乡,一位在(美国当地)日本公司工作的朋友告诉我,他们25%的员工因新冠失业。”(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved