分享到:

韩国前总统李明博再次因病狱外住院 此前因贪腐被判17年

韩国前总统李明博再次因病狱外住院 此前因贪腐被判17年

2022年06月28日 09:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:韩国前总统李明博再次因病狱外住院 此前因贪腐被判17年来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据韩联社报道,27日,被关押在京畿道安养监狱的韩国前总统李明博再次因病入院检查、诊疗。

    资料图:2012年7月,时任韩国总统李明博就兄长和亲信腐败行为向公众致歉。图片来源:CFP视觉中国
    资料图:2012年7月,时任韩国总统李明博就兄长和亲信腐败行为向公众致歉。图片来源:CFP视觉中国

  据报道,李明博因糖尿病等疾病曾多次“出狱”就医,去年因此三度狱外就诊,今年1月和2月也曾两次入院接受检查。

  另一方面,水原地方检察厅将于6月28日对李明博月初以健康为由提出的监外执行申请进行审查,若获准监外执行,李明博将于当晚解除监禁状态。

  李明博出生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。2020年10月,李明博因涉嫌贪污受贿等被判有期徒刑17年,并处罚款130亿韩元,追征犯罪所得57.8亿韩元。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved