10多岁的孩子从事高危工作,美国童工问题触目惊心!

分享到:

10多岁的孩子从事高危工作,美国童工问题触目惊心!

2022年07月25日 13:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月25日电 综合报道,近日,路透社、美国公共广播电台(NPR)、美国广播公司(ABC)等多家外媒曝光了一起美国当地的汽车工厂雇佣童工的事件。数十名只有10多岁的孩子们从事着金属处理的高危工作,有些甚至为了轮班而辍学。

  在美国,至少有50万名童工从事农业劳作,很多童工还不到10岁,每周工作时长达72小时。

  为了缓解“用工荒”,多州还批准法案放宽未成年人工作时间。

2022年7月14日,SMART亚拉巴马有限责任公司汽车零部件工厂和现代汽车子公司附近,一个招聘广告。
2022年7月14日,SMART亚拉巴马有限责任公司汽车零部件工厂和现代汽车子公司附近,一个招聘广告。

  “她不能在任何工厂工作”

  美国童工状况触目惊心

  路透社指出,涉事的工厂位于美国亚拉巴马州蒙哥马利市附近,为韩国汽车制造商现代汽车的装配线供应零部件。这家工厂多次因违反健康和安全条例遭到处罚。

  当地警方透露,该工厂一直存在使用童工的现象,许多未成年人甚至为了长时间轮班而辍学,一些童工年龄仅有12岁,却从事金属处理的高危工作。

  这起童工事件的曝光,源于2月一名未满14岁的危地马拉移民少女短暂失踪后,被发现其于该工厂工作。她12岁和15岁的兄弟也在这个工厂打工,而且没有上学。据员工透露,至少50名未成年员工在该工厂工作。

  员工莫尔特称,她曾和一名“看起来11或12岁”的移民女孩一起上班,“她的年纪实在太小了,她不能在那家工厂工作,也不能在任何工厂工作。”

  美国童工问题由来已久,早在100多年前,美国矿井、种植园和烟草农场、纺织工厂就开始雇佣童工。

  美国非营利组织统计指出,美国至少有50万名童工从事农业劳作,除了顶着炎炎烈日,还要长期暴露在农药等化学品的危险之中,因农药致癌风险是成年人的3倍。当中很多童工还不到10岁,每周工作时间更是长达72小时。

  《华盛顿邮报》曾报道指出,仅2003到2016年间,美国就有452名儿童因工伤死亡,其中237名童工死于农业事故,占比超过一半。

图片来源:《华盛顿邮报》报道截图
图片来源:《华盛顿邮报》报道截图

  此外,美国多个州存在烟草农场大量雇佣儿童从事收割和晾晒烟叶等情况,很多儿童出现尼古丁中毒现象,甚至被发现肺部受到感染,对他们的身心健康造成极大伤害。

  “简直荒谬!”

  美现用工荒,未成年人工时延长

  受新冠疫情和供应链危机影响,美国多地出现“用工荒”现象,多州批准新法案延长未成年人工作时间。

  2021年10月,美国威斯康星州通过一项修改未成年人工作时长的法案,14岁至15岁人群的工作时间可到深夜11点。此法案随即引发争议。威斯康星州女性选民联盟执行董事克罗米勒表示,“通过允许延长未成年人工作时间来解决经济动荡的想法,简直荒谬!”

  2022年7月,新泽西州州长签署新法案,扩大了青少年工作时间,允许16岁至17岁一周工作50个小时,轮班当值时间可达10小时,而14岁至15岁可工作时间,升至一周40小时。

  密歇根州推出的新法律,则允许青少年从事供应酒精类饮品的工作,以方便餐饮娱乐行业招聘。

  专家表示,在美国劳动力短缺和供应链中断的情况下,未成年人尤其是非法移民,最终进入对他们来说危险且非法的工作场所的风险大大增加。

【编辑:张铭心】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部