台湾哪间夜市最好?网友这样说……

分享到:

台湾哪间夜市最好?网友这样说……

2022年07月28日 11:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月28日电 据DailyView网络温度计报道,夜市不仅是台湾人觅食的好去处,也是来台旅游必排的行程之一。有网友发起讨论:“台湾最好的夜市是哪间?”

在台湾台北市的夜市小吃一条街,芋圆、鱼丸汤、鱼酥、水煎包、蚵仔面线、鱿鱼羹、烤虾等小吃品种繁多,吸引众多食客前来品尝。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>发 钱兴强 摄
在台北市的夜市小吃一条街,芋圆、鱼丸汤、鱼酥、水煎包、蚵仔面线、鱿鱼羹、烤虾等小吃品种繁多,吸引众多食客前来品尝。中新社发 钱兴强 摄

  原帖发文人罗列出四家夜市的美食名单,分别是台北“南机场”的水饺、臭豆腐、饼;宜兰“罗东”的葱饼、炸皮蛋、臭豆腐;台南“花园”的叻沙锅烧、游戏摊、台北“饶河”的胡椒饼、羹,并问道“台湾哪个夜市最顶最有特色”?

  话题一出,底下一票网友纷纷点名“宁夏夜市”,大赞东西好吃。“推宁夏,旁边国小好停车,有地下截油管槽来管理环境”、“宁夏夜市,那里的东西都不太会踩雷”。

  另一网友大力推荐的则是“南机场”,“南机场东西真的没什么雷”、“南机场臭豆腐吊打所有臭豆腐”、“南机场完全不同档次好吗….只推南机场”、“要东西好吃推南机场而且印象中连锁店比较少”、“南机场低调拜托”。

  根据网站2019年的调查:台湾十大话题夜市!“它”挤下士林、逢甲、罗东夺冠,前三名分别是:高雄六和夜市、台北士林夜市及台中逢甲夜市。

  不过时空背景改变,再透过《KEYPO大数据关键引擎》舆情分析系统进一步看网友提到的“南机场、宁夏、罗东、饶河、花园”五家夜市近半年的网络好感度(时间:2022/01/28~2022/07/26),南机场、宁夏位居第一、第二,比值分别是5.28和3.95;好感度最低则是饶河夜市0.82。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部