南非电站再故障 八月迎来首次全国限电

分享到:

南非电站再故障 八月迎来首次全国限电

2022年08月03日 22:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网约翰内斯堡8月3日电 (记者 王曦)南非国家电力公司3日通过社交媒体宣布,由于发电能力不足,该公司决定从3日起重新恢复全国范围每天二级限电措施。这意味着届时南非每日将有2000兆瓦供电量的削减,同时每个家庭每天平均面临2小时的停电。

  受劳资谈判破裂等因素影响,南非在刚刚过去的七月内迎来一波连续性大规模限电措施,特别是南非数次执行史上最高等级的六级限电,这直接导致南非全国民众的正常生产生活难以为继,南非货币兰特汇率亦随之一路走跌。

  在南非政府紧急介入后,劳资谈判终告结束,南非也随即迎来了一段长达2周的“全天供电时段”。然而,就在8月3日,南非国家电力公司再度宣布,由于个别地区发电机组出现故障,南非全国范围供电能力难以得到保障,在此情况下不得不重新采取二级限电措施,以保障基本电力供应。

  作为南非最重要的国有企业之一,南非国家电力公司此前十余年间深陷债务危机。受发电机组故障频发、设备缺乏维护、燃料价格上涨等多重因素影响,南非自新冠肺炎疫情暴发以来,限电令已经逐渐成为“常态”。

  针对频繁的限电措施,南非政府日前成立了能源危机委员会,意在通过政府的适当干预措施,降低限电的等级和频度,从而保障南非社会经济的正常运行。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部