伊朗谈判团队将赴维也纳参加伊核协议恢复履约谈判

分享到:

伊朗谈判团队将赴维也纳参加伊核协议恢复履约谈判

2022年08月03日 23:28 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社德黑兰8月3日电(记者高文成)伊朗外交部发言人卡纳尼3日说,伊朗谈判团队将在当天晚些时候启程前往奥地利首都维也纳,参加新一轮伊朗核问题全面协议恢复履约谈判。

  据伊朗外交部网站消息,卡纳尼说,伊核谈判团队仍由伊朗副外长兼伊朗核问题首席谈判代表巴盖里领衔,目标是解除对伊朗的压迫性制裁。伊朗决心达成一项保障伊朗人民权益的持久协议。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。

  2021年4月起,伊朗与伊核协议其他相关方在维也纳举行多轮会谈,讨论美伊恢复履约问题。谈判今年3月以来暂停。在欧盟协调下,伊朗和美国6月底在卡塔尔首都多哈就恢复履行伊核协议举行间接谈判,但未取得进展。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部