日本单日新增新冠确诊病例接近25万例

分享到:

日本单日新增新冠确诊病例接近25万例

2022年08月03日 23:28 来源:新华网
大字体
小字体
分享到:

  新华社东京8月3日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,3日日本新增新冠确诊病例249830例,再创该国疫情暴发以来的新高,累计确诊达13396555例。

  统计显示,3日日本新增死亡病例169例,创过去4个多月以来的新高,累计死亡33032例。当天,日本47个都道府县中有24个道府县新增确诊病例都创下新高。

  7月中旬以来,由于变异新冠病毒奥密克戎亚型毒株BA.5扩散等原因,日本疫情迅速恶化。由于连日来新冠感染人数激增,日本感染症学会等4个专业机构2日联合发出紧急声明,呼吁轻症新冠患者不要前往医疗机构检测或开药,希望能为医疗机构减轻负担。

  由于新增感染人数居高不下,日本政府新冠疫情专家组组长尾身茂等2日向日本政府建议,为防止进一步挤兑医疗资源,应考虑改变目前的统计全部新冠感染人数的对策,改为重点掌握重症风险较高的感染者情况。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部