拜登签署保障美国女性获得生殖和其他保健服务的行政令

分享到:

拜登签署保障美国女性获得生殖和其他保健服务的行政令

2022年08月04日 04:50 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  当地时间8月3日,美国总统拜登签署保障美国女性获得生殖保健和其他保健服务(Securing Access to Reproductive and Other Healthcare Services)的行政令。

  拜登当天以视频连线的方式参加跨部门工作组会议,并就他签署的行政令发表讲话。拜登表示,联邦最高法院推翻“罗诉韦德案”后部分共和党州触发的堕胎禁令剥夺了女性的生殖权和隐私权,无视任何强奸、乱伦及身体健康面临威胁等极端情况,严重侵犯了女性的基本权利,忽略她们的健康和安全。

  拜登表示,这项行政令将保障女性到外州寻求堕胎的权利,确保医疗服务机构不得拖延或者拒绝跨州寻求堕胎手术及相关医疗服务的患者,此外,行政令还将促进孕妇产妇医疗保健的数据收集和研究。(央视记者 徐德智)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部