日媒:枪杀安倍嫌犯或被判无期徒刑 安倍前首相身份不影响判决

分享到:

日媒:枪杀安倍嫌犯或被判无期徒刑 安倍前首相身份不影响判决

2022年08月04日 15:51 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  海外网8月4日电 据日本《周刊新潮》4日报道,枪杀日本前首相安倍晋三的嫌疑人山上彻也已被拘留,警方正在对其进行心理评估。日本专家分析,安倍的前首相身份不会对判决造成影响,山上彻也很可能被判无期徒刑。

  山上被捕后,警方已多次搜查其住宅,并于7月24日没收了他部分物品。当地时间7月25日上午,山上从奈良西署被移送到大阪的拘留所,并接受一系列心理评估。

  原东京地方检察厅官员若狭胜表示,以日本的刑罚力度以及过往案例来看,只有嫌疑人杀害人数多于一人时,才有可能被判处死刑。山上的谋杀动机是其母亲的宗教信仰破坏家庭。从这一角度看,在审判中可能还会被减刑,但大概率会出现意见分歧,所以最有可能的判决还是无期徒刑。

  关于此次案件受害者身份是前首相一事,日本律师井上薰表示,案件受害者不是现任日本首相,嫌疑人也没有推翻政府的打算,所以安倍的前首相身份不会对判决产生影响。(海外网/王珊宁 实习编译/范鑫)

【编辑:张铭心】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部