多国人士谴责佩洛西窜访中国台湾地区

分享到:

多国人士谴责佩洛西窜访中国台湾地区

2022年08月04日 17:43 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  8月2日,美国国会众议长佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。对此,多国人士指出,佩洛西窜访中国台湾地区严重侵犯中国主权和领土完整,严重践踏国际法和国际关系基本准则,破坏地区稳定。这一行为应该受到国际社会的集体谴责。

  埃及外交部前副部长 阿里·希夫尼:佩洛西窜访中国台湾地区是一无可取的行为。美国作为全球经济大国和安理会常任理事国,在地区安全问题上理应恪守国际准则,却在东亚和东南亚地区,特别是台湾问题上屡屡挑衅。这种单边行为只会加剧中美关系紧张局面,推动地区局势不断升级。

  南非全国公民组织代理副总书记 卢卡斯·卡卡扎:我们认为美国在处理中美关系方面是充满恶意和没有原则的。我们希望全世界都应该警惕、谴责美国的行为。

  多国人士:美国背信弃义妄图遏制中国发展

  多国人士表示,佩洛西窜访中国台湾地区是美国违背一个中国原则的又一力证。美方妄图搅乱地区局势,遏制中国发展,但这种行为注定要失败。

  土耳其武装部队总参谋部情报部门前负责人 派京:美国此举的主要目的是打压中国,阻碍中国的发展。美国利用乌克兰算计俄罗斯,在世界另一端,美国也试图遏制中国,展示它在亚太地区的影响力。

  约旦学者 约中友好协会成员 奥马尔·阿尔穆提:佩洛西窜访中国台湾地区,打破了美国对中国的承诺,这表明美国一直以来都不是一个信守承诺的国家。美国利用台湾问题挑衅中国,美国妄图搅乱局势、遏制中国的发展。我认为中国在应对这一问题方面有着更高的智慧,也有着更长远的远见。(总台记者 米春泽 顾玉婷)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部