菲华社强烈谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区

分享到:

菲华社强烈谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区

2022年08月04日 22:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网马尼拉8月4日电   8月4日,在中国驻菲律宾大使馆、泉州市人民政府、菲华各界联合会联合主办的“根脉寻踪·情系桑梓——中菲人文之驿·走进世遗泉州”活动上,中国驻菲律宾大使黄溪连就美国国会众议长窜访中国台湾地区表明严正立场,出席活动的菲华社代表一致强烈谴责佩洛西窜访中国台湾地区。

  黄溪连在致辞中表示,这两天菲华社对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区义愤填膺,纷纷发表声明予以强烈谴责,坚定支持中国政府的严正立场和反制措施。我们对此表示赞赏。当前台海形势面临新一轮紧张,其根源是民进党当局拒不承认一个中国原则和“九二共识”,大搞“去中国化”,推行“渐进式台独”,一再“倚美谋独”。而美方企图搞“以台制华”,以极不负责任、极不理性的行径,妄图阻挠中国的统一大业,破坏中国的发展振兴。祖国统一和中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程。祖国必须统一,也必然统一。“倚美谋独”死路一条,“以台制华”注定失败。在台湾问题上挑衅滋事,企图迟滞中国的发展壮大,破坏中国的和平崛起,完全是徒劳的,必将碰得头破血流。中国实现完全统一是海内外全体中华儿女的共同心愿。中国完全统一的历史任务一定要实现、一定能够实现。

  菲律宾各大华社代表一致表示,强烈谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区。此举严重违背美方坚持一个中国原则和中美三个联合公报规定和承诺,严重侵犯中国主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定和国际秩序,严重挑衅中国人民底线,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。广大旅菲华侨华人对此行径表示坚决反对和强烈谴责!世界上只有一个中国,台湾是中国一部分。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。任何势力妄想阻挠中国完全统一,妄图破坏中华民族复兴进程的阴谋绝不可能得逞。全世界华侨华人期盼台海能够和平,希望两岸早日统一。广大旅菲华侨华人将一如既往地坚定支持祖国统一大业,坚决拥护祖国政府采取各项强有力反制措施,旗帜鲜明地反对“台独”和分裂中国的言行,继续紧密团结在菲同胞,共同携手反“独”促统。

  此前,菲律宾中国和平统一促进会、菲华商联总会、菲华各界联合会、菲律宾中国商会、菲律宾中华总商会、菲华善举总会、菲律宾工商总会、菲律宾洪门联合总会及洪门各属、菲华联谊总会、旅菲各校友会联合会、菲律宾各宗亲会联合会、菲华新联公会、旅菲华侨工商联总会、菲律宾福建青年联合会等纷纷发表了谴责佩洛西窜访中国台湾地区的声明。(完)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部