克里米亚接连爆炸,俄军事专家:是乌军特种分队所为

分享到:

克里米亚接连爆炸,俄军事专家:是乌军特种分队所为

2022年08月18日 09:17 来源:环球时报
大字体
小字体
分享到:

  克里米亚地区接连发生爆炸事件,俄军事专家:是乌军特种分队所为

  【环球时报综合报道】近日克里米亚地区接连出现爆炸事件。虽然乌克兰没有正式承认是他们所为,但一名乌克兰高级官员告诉《纽约时报》,是乌方一支精锐特种分队在敌后实施的行动。俄军事专家也认为,这一系列爆炸事件是乌军特种分队所为,旨在造成当地局势动荡。

  俄罗斯《消息报》17日报道称,8月16日,克里米亚北部迈斯科耶村附近一个俄军弹药库发生爆炸,至少造成2人受伤。俄国防部称,爆炸原因是有人蓄意引爆。事后,乌总统泽连斯基在讲话中暗示克里米亚发生了新的袭击行动。这是近期克里米亚发生的第三起军事设施遭袭事件。8月9日,位于克里米亚新费多罗夫卡的萨基机场也发生一起爆炸,造成1死14伤。俄方称,在该爆炸事件中,俄航空设备没有损坏,弹药库也未受到火灾影响。不过,根据外国商业卫星拍摄的画面,此次爆炸造成俄军9架战机被炸毁。7月底,塞瓦斯托波尔州长米哈伊尔·拉兹沃扎耶夫称,一架乌克兰无人机对位于塞瓦斯托波尔的黑海舰队司令部发起攻击,造成5人受伤。

  据俄罗斯《观点报》17日报道,就在俄军继续在顿巴斯发起猛攻之际,乌克兰开始在俄军后方发动袭击和破坏活动。近日,在库尔斯克附近和克里米亚地区发生的几起破坏活动证明了这一点。俄军事专家阿列克谢·列昂科夫认为,克里米亚的三起事件都是同一个链条中的一环。很明显,一群专业人员在半岛上进行了破坏行动。他称,这些袭击都是乌克兰破坏侦察小组所为。基辅此举旨在转移乌克兰公众对乌军在前线失败的注意力。

  对于乌特种分队渗透到克里米亚的方式,列昂科夫表示,乌军将第73海军陆战队特种作战中心的分队通过海路从奥恰科夫派往克里米亚。通常他们在夜间乘充气船在离海岸约1英里处下水并游上岸,上岸后将潜水衣、脚蹼和呼吸器埋在藏匿处,然后带着假证件、钱和需要的一切,混入当地的人群中。在完成袭击后,乌特种分队再用他们来时的方式撤离。(柳玉鹏)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部