欧洲河湖水位下降 众多历史遗迹“重见天日”

分享到:

欧洲河湖水位下降 众多历史遗迹“重见天日”

2022年08月21日 02:24 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  持续的高温少雨天气导致欧洲许多湖泊和众多河流水位下降,原本被水体覆盖的一些历史遗迹也暴露出来。

  干旱导致多瑙河水位降低。在塞尔维亚东部的普拉霍沃附近,数十艘战舰残骸裸露出来。这些战舰被证实属于纳粹德国黑海舰队,很多战舰上还遗留有数吨重的弹药和炸药。

  在西班牙中部的卡塞雷斯省,随着巴尔德卡尼亚斯水库水位骤降,一座环形巨石阵裸露出来。据报道,这个巨石阵被称为“瓜达尔佩拉尔石墓”,由150块石头组成,年代可追溯到公元前5000年。

  在德国,莱茵河水位的下降裸露出一些刻有文字和数字的大石块。这些石块被称为“饥饿石”,文字是由数十年前遭受由旱灾导致饥饿的人们刻上去的。

  8月初,意大利波河水位下降,附近渔民在裸露的河床上发现一枚炸弹。据报道,这枚炸弹重超450公斤,为第二次世界大战期间所留。随后这枚炸弹被意大利军方人员带去安全地区实施了爆破。

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部