乌干达发现11例疑似埃博拉病例 其中1岁儿童死亡

分享到:

乌干达发现11例疑似埃博拉病例 其中1岁儿童死亡

2022年09月23日 16:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月23日电 据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,乌干达卫生部称,截至20日,乌干达穆本德地区发现了11例埃博拉疑似病例,其中1名死亡病例为1岁儿童。

当地时间2022年9月20日,在乌干达坎帕拉举行的新闻发布会上,乌干达卫生部常务秘书戴安娜·阿特温(中)证实该国出现埃博拉病例。
当地时间2022年9月20日,在乌干达坎帕拉举行的新闻发布会上,乌干达卫生部常务秘书戴安娜·阿特温(中)证实该国出现埃博拉病例。

  据报道,乌干达卫生部表示,乌干达病毒研究所正在对这11例疑似病例的样本进行检测。

  此外,世界卫生组织20日表示,乌干达穆本德区一名24岁男子死亡,生前出现高烧、腹泻、吐血等症状。随后乌干达卫生部确认该男子死于埃博拉。

  截至20日晚上,乌干达已经确定1例确诊病例,此外还有6例正在被确诊病例以及这11例疑似病例。

  据悉,1976年,埃博拉病毒首次在刚果(金)北部的埃博拉河附近被发现,主要通过接触被感染人类或动物的血液、体液、排泄物等传播,感染症状包括发热、出血、脏器受损等,致死率达50%至90%。据世界卫生组织称,乌干达多次暴发埃博拉病毒,已造成200多人死亡。

  目前世卫正在帮助乌干达卫生当局进行调查,并向受影响地区派遣工作人员。世卫非洲区域主任莫蒂说:“乌干达对埃博拉病毒并不陌生,凭借其专业知识,现已采取行动迅速检测该病毒,相信能够有效控制。”

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部