担忧飓风侵袭,NASA第三次推迟巨型探月火箭发射

分享到:

担忧飓风侵袭,NASA第三次推迟巨型探月火箭发射

2022年09月25日 10:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:担忧飓风侵袭 NASA第三次推迟巨型探月火箭发射来源:中国新闻网

  中新网9月25日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于担心热带风暴“伊恩”袭击佛罗里达州,带来强降水和雷击等问题,美国国家航空航天局(NASA)决定放弃于9月27日发射巨型探月火箭“太空发射系统”。

资料图:美国新一代登月火箭“太空发射系统”。
资料图:美国新一代登月火箭“太空发射系统”。

  据报道,热带风暴“伊恩”27日将以飓风的形式抵达佛罗里达州西南海岸附近,给佛罗里达州半岛大部分地区带来降雨。由于担心受天气影响,NASA决定放弃9月27日的发射机会。

  这是该火箭第三次推迟发射,NASA最早将发射日期定于8月29日,但当日因故障临时叫停了发射。9月3日,因出现燃料泄漏问题,发射被再度推迟。

  目前,该火箭仍安置在佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射台上。任务团队成员将持续监测天气,以决定是否将火箭发射装置推回建筑物内。工作人员仍旧在收集更多的数据以进行分析,如果决定将火箭推回,将在25日深夜或26日凌晨开始实施。

  此前,该团队曾表示10月2日是一个备选的发射日期。但目前来看,在作出是否将火箭推回建筑物的决定前不太可能确定新的发射日期。

  据介绍,该火箭的发射要求不飞越任何降水。大型火箭飞越足够强的大气电场时,可能会使不产生自然闪电的云形成由火箭触发的闪电。

  专家表示,应避免在飞行中遭遇自然雷击或由火箭导致的雷击,这可能会对火箭造成损害并危及公共安全。

【编辑:李霈韵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部