贝索斯旗下火箭发射遇故障 底部喷出大片火焰

分享到:

贝索斯旗下火箭发射遇故障 底部喷出大片火焰

2022年09月13日 15:49 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  贝索斯旗下火箭发射遇故障:底部喷出大片火焰 坠落时尘土飞扬

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地时间12日,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源公司的一枚火箭在升空后不久遇故障,火箭底部喷出大片火焰,坠落画面曝光。

  报道称,当地时间12日早上,新谢泼德号火箭(New Shepard)从美国得克萨斯州西部发射,该火箭携带36个实验项目,计划在太空边缘进行短暂测试。火箭升空1分零4秒后,底部燃起大片火焰。

  一分钟之内,紧急逃生系统启动,载有货物的太空舱与助推器分离,在三个阻力伞撑开的情况下降落。画面显示,太空舱着陆时在得克萨斯州西部的沙漠中扬起一团尘土。

  这是新谢泼德号火箭第23次发射升空,也是第9次用于执行无人太空飞行任务。目前,美国联邦航空管理局已介入调查。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部