乌干达埃博拉疫情蔓延至中部三个区

分享到:

乌干达埃博拉疫情蔓延至中部三个区

2022年09月26日 11:19 来源:澎湃新闻
大字体
小字体
分享到:

  乌干达埃博拉疫情蔓延至中部三个区:16例确诊,18例疑似

  当地时间9月25日,乌干达卫生官员表示,该国近日暴发的埃博拉疫情已导致16人确诊感染,另有18人疑似感染。

  据路透社9月25日报道,乌干达卫生部在推特上说,目前确诊感染病毒者死亡4人,另有17名可能感染病毒的患者也已死亡。疫情已蔓延到乌干达中部三个区。

  据央视新闻报道,乌干达卫生当局表示,本次疫情似乎开始于9月初左右。世卫组织9月20日表示,乌干达中部穆本德区(Mubende)一名24岁男子身上提取的样本被鉴定为相对罕见的埃博拉-苏丹病毒株,他已于9月19日死亡,这是十多年来首次在乌干达发现埃博拉-苏丹病毒株。目前尚未有预防或治疗埃博拉的药物获得审批。(澎湃新闻记者 南博一 王卓一)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部