美研究发现:美国农村枪支暴力严重度超过城市

分享到:

美研究发现:美国农村枪支暴力严重度超过城市

2022年09月27日 11:03 来源:海外网
大字体
小字体
分享到:

  美研究:美国农村枪支暴力严重度超过城市 美政界及美媒扭曲公众认知

  海外网9月27日电 据《华尔街日报》报道,近年来,美国农村的枪支暴力事件数量飙升,越来越多的农村地区面临与城市相匹配,甚至超过城市的枪支暴力严重程度。

  美国进步中心26日公布数据显示,2016年至2020年,美国家庭杀人案件发生最多的两个县都属于农村地区,即阿肯色州菲利普斯县和亚拉巴马州朗兹县。2020年,美国农村地区与枪支相关的死亡率比城市地区高出40%。

  此外,目前农村地区成年人中,46%都是枪支拥有者,其中四分之三表示他们不止一支枪。城市成年人的枪支拥有率仅为19%,郊区为28%。农村地区5至14岁儿童因枪伤而住院的比例明显高于城市地区同龄人。

  美国进步中心认为,美国政界和美媒只关注大城市的枪支暴力情况,这歪曲了美国枪支暴力问题的实情,也扭曲了公众认知,因为许多大城市在枪支暴力方面的安全性要高于农村地区。比如一直被高度关注的芝加哥,其位于库克县内,该县的枪支凶杀率在美排名仅位列第79。“枪支暴力持续危及全美公民的生命,但政界人士和媒体只将注意力集中于大城市。”(海外网/王珊宁)

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部