美能源危机持续 福克斯主持人批拜登政府未寻求解决方案

分享到:

美能源危机持续 福克斯主持人批拜登政府未寻求解决方案

2022年11月28日 12:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月28日电 美国能源危机持续、通货膨胀高企。对此,福克斯新闻主持人塔克·卡尔森近日在节目中评论说,如果要想解决这些问题,美国首先要做的是促使俄乌停火,然后鼓励更多的国内能源生产,但情况正相反,拜登政府并没有寻求解决方案。

资料图:一位车主在美国加州圣马特奥县为车辆加油。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
资料图:一位车主在美国加州圣马特奥县为车辆加油。中新社记者 刘关关 摄

  据报道,卡尔森认为,能源对美国方方面面极为重要。而高能源价格将比新冠疫情封锁更快地摧毁经济。人们会变得贫穷,还有人因此死亡。

  “考虑到这一切,除了我们的敌人,很难想象还有谁想要提高我们的能源价格,以至于我们的经济崩溃。”他说,“但这正是拜登政府决定要做的事情,为了做到这一点,他们正在使用气候政策和乌克兰危机这两个工具。”

  另一方面,美国是拥有最大可开采石油储量的国家,但许多美国人再也买不起化石燃料。卡尔森举例说,费城一名63岁妇女不得不在为家里供暖和购买食物之间犹豫不决,她最后她选择了食物,“太悲惨了,就像住在冰屋里一样。”

  另一名67岁的美国男子则说,他只有在牙齿开始打颤时才会打开暖气。“你不可能在买食物的时候同时买油。两者选其一。这种感觉太可怕了。我不希望任何人有这种感觉。”而这是几代美国人都未曾有过的感觉。

  与此同时,美国民众还面临今年感恩节菜单物价上涨的问题。首先是火鸡,每磅火鸡价格同比上涨了17%。这可以归咎于禽流感的爆发,以及燃料、饲料和劳动力成本的上涨,因为美国的通货膨胀率接近40年来的高点。此外,鸡蛋的价格比一年前上涨43%,面粉价格上涨了近25%等等。

  卡尔森认为,两个主要因素推动了上述问题出现:全球变暖和乌克兰危机。而如果想解决这些问题,帮助美国中产阶级,要做的第一件事就是促使俄乌停火。这将帮助世界,也将帮助美国中产阶级。随后应当是鼓励更多的国内能源生产。

  卡尔森接着表示,美国在可再生能源等方面花费数万亿美元,而其电网却陷入困境,能源成本被提高到美国中产阶级无法承受的水平,“但拜登政府并没有寻求解决方案,情况恰恰相反。他们正在想办法从日益贫困的美国中产阶级身上榨取更多的钱。”

【编辑:李雨昕】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部