遮天蔽日!印尼塞梅鲁火山喷发 警戒级别调至最高(图)

分享到:

遮天蔽日!印尼塞梅鲁火山喷发 警戒级别调至最高(图)

2022年12月05日 09:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:印度尼西亚塞梅鲁火山发生大规模喷发来源:中国新闻网

  中新网12月5日电 综合报道,印度尼西亚爪哇岛东部塞梅鲁火山当地时间4日开始喷发。印尼政府部门当天宣布,将塞梅鲁火山的警戒级别从3级上调至最高的4级。

  据报道,视频显示,火山喷射出的火山灰直冲云霄,笼罩周边多个地区。当地火山志愿工作者阿尔菲昂托表示:“从今天早上开始,大部分道路已封闭。现在火山灰笼罩,这座山的景色已看不清。”

当地时间2022年12月4日2时46分,位于印尼东爪哇省的塞梅鲁火山开始剧烈喷发。
当地时间2022年12月4日2时46分,位于印尼东爪哇省的塞梅鲁火山开始剧烈喷发。

  印尼当局已开始疏散火山附近居民,并促请不要在喷发中心八公里范围内活动。截至当天晚些时候,没有人员伤亡报告。

  印尼国家抗灾署表示,有1979人被送进11处避难所,多处村庄受到火山喷发影响。

  日本气象厅4日警告,塞梅鲁火山喷发可能令日本遭遇海啸,但晚些时候表示没有发生海啸。

  塞梅鲁火山海拔3676米,是印尼爪哇岛最高的火山,也是该国最活跃的火山之一。2021年12月4日,该火山开始持续数日的剧烈喷发,造成40多人死亡、100多人受伤,约3000所房屋、38所学校和一座桥梁在火山喷发中被毁。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部