佩洛西丈夫遇袭以来首次公开露面 拜登向其挥拳致意

分享到:

佩洛西丈夫遇袭以来首次公开露面 拜登向其挥拳致意

2022年12月06日 08:02 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月6日电 据美国中文网报道,当地时间12月4日,美国国会众议院议长佩洛西的丈夫保罗·佩洛西在遭到袭击后首次公开露面 ,出席肯尼迪中心荣誉颁奖典礼。

图片来源:美国广播公司(ABC)报道截图
图片来源:美国广播公司(ABC)报道截图

  82岁的保罗·佩洛西在袭击中头部受伤,被送往医院。佩洛西上周表示,她的丈夫正在“慢慢”恢复,但她补充说:“头部受伤的影响不是手术可以治愈的。应当慎重对待。”

  颁奖典礼上,保罗·佩洛西与妻子佩洛西坐在一起。他在头部受伤恢复期间戴着一顶黑色礼帽,一只手还戴着黑手套。

  美国总统拜登和第一夫人吉尔·拜登一起走向自己的座位时,向坐在旁边的保罗·佩洛西挥拳致意。

  出席当天部分或全部庆祝活动的还有美国国务卿布林肯、国土安全部长马约卡斯以及国家过敏症和传染病研究所所长福奇等。

  10月28日。一名袭击者闯入佩洛西位于旧金山的家中,用锤子暴力袭击了佩洛西的丈夫保罗·佩洛西。他随后因颅骨骨折接受手术,29日完成颅骨重建手术,随后在家中康复。

  据悉,嫌疑人戴维•德帕普(David Wayne DePape)现年42岁,是一名来自加拿大的非法移民,被指控犯有联邦袭击罪和绑架未遂罪,以及包括谋杀未遂在内的多项州指控,或最高面临50年监禁。但德帕普拒不认罪。

【编辑:甘甜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部