又有机密文件被找到 这次是特朗普团队自己搜出来的……

分享到:

又有机密文件被找到 这次是特朗普团队自己搜出来的……

2022年12月08日 09:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据《华盛顿邮报》7日援引知情人士称,特朗普聘请的律师团队在佛罗里达州的一处储藏室里发现了至少两份带有机密标记的文件。

    资料图:特朗普。
    资料图:特朗普。

  消息人士称,储藏室里有箱子、礼物、西装和衣服等。但据他所知,特朗普甚至从未去过那个储藏室。目前,这些机密文件已移交给联邦调查局(FBI)。

  目前尚不清楚机密文件中的具体内容是什么。但它的存在表明海湖庄园并不是特朗普存放机密材料的唯一地方。它还进一步证明特朗普并没有完全遵守法院5月的传票,该传票要求归还所有标记为机密的文件。

  截至目前,司法部发言人和联邦调查局尚未对此作出回应。

  据悉,由律师组成的外部团队搜查了纽约的特朗普大厦、贝德明斯特(Bedminster)高尔夫俱乐部和包括储物设施在内的另外两处场所。司法部一直担心并非所有加密文件都已归还联邦政府。

  消息人士透露,最近几周进行的搜查是由特朗普聘请的法律团队进行的。特朗普的律师提出让联邦调查人员在他们搜查贝德明斯特房产时也在场监督,但遭到司法部的拒绝。因为司法部监督非执法部门进行的搜查是极不寻常的。

  特朗普发言人史蒂芬•张表示,特朗普及其律师将“继续保持合作和透明”。

  目前尚不清楚自搜查以来,特朗普法律团队与联邦调查人员之间有没有后续接触。

  CNN此前报道称,特朗普的法律团队正在考虑允许联邦特工再次搜查海湖庄园,以满足司法部要求归还所有敏感政府文件的要求。此事在今年秋天的法庭诉讼中得到解决,司法部要求法官发布命令,迫使特朗普团队安排另一次搜查。

  此前报道,8月8日,美国联邦调查局(FBI)人员在特朗普位于佛罗里达州的私人住所海湖庄园执行搜查令。在FBI查获的物件中,有超过1.1万份政府文件和照片。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部